Юристы

Краснодар т.290-43-40

консультации по предварительному звонку

Почему юристы такие дорогие?


Многие клиенты, оплачивая услуги юриста, не задумываются над тем, что они действительно приобретают. Большинство из них это мало волнует, они просто хотят выйти из тюрьмы, получить свои деньги от страховой и т.д. Но клиент даже не предполагает, на что подписываются юристы, принимая на себя решение его проблем.

Из чего формируется стоимость юридических услуг? Обучение юриста (диплом), адвокатские взносы, накладные расходы… все это на поверхности.

После того, как клиент подписывает со мной договор, я смотрю ему в глаза и говорю: «Хорошо, больше об этом вы можете не беспокоиться. Теперь ваши проблемы – это мои проблемы».

Клиент скидывает с себя гнетущую проблему и отправляется домой, спать спокойно, впервые за несколько недель или месяцев. Теперь это проблема юриста, его ночной кошмар. Юрист идет домой, а мысли о делегированной ему проблеме не покидают его весь вечер. Иногда он просыпается в холодном поту, вспоминая нечто юридически значимое для дела. Гуляя с детьми на площадке, он просматривает почту, дабы не пропустить ничего важного, своевременно увидеть документы от адвоката оппонента или суда. Когда он ужинает со своей женой, его заботит неразрешенная проблема клиента.




Известна история об адвокате, который бросил свой Феррари в паводковых водах, чтобы только успеть на слушание дела. Он кинул дорогой автомобиль и добрался до суда вовремя. Все были удивлены, кроме юристов, которые воскликнули: «Ну, еще бы!» Сам бывший владелец Феррари прокомментировал свой поступок так: «Ты не можешь подвести клиента, какие бы личные обстоятельства у тебя не возникали!».

Как только клиент подписывает соглашение с юристом, он может спать спокойно. Его проблема – теперь проблема его юриста. Теперь юрист будет беспокоиться о документах, о позиции по делу, о том, как добраться до суда и быть готовым на все сто. Кто еще может пожертвовать суперкаром ради решения вопроса, который ему доверили?

Сложно себе представить, что водитель такси из своего кармана покроет штраф за неположенную парковку только для того, чтобы подобрать вас там, где вам удобно. Никто не может ожидать от своего Iphone, что он поглотит беспокойство и примет на себя весь стресс от телефонных разговоров. Никто не может доверить Facebook свои секреты, будучи уверенным, что о них никто не узнает. Сравнение юридических услуг с другими видами услуг неправильно.

Стоимость юридических услуг снизить можно. Только за счет уменьшения обязательств юриста перед клиентом. Но указанные обязательства вытекают из профессиональных качеств юриста, и отказаться от них мы не можем.

Есть вопросы? Требуется помощь? Для получения более подробной информации, свяжитесь с нами :

тел: +7 900 291 91 98 email: office(a)vipregion.ru ICQ: 207070698 skype: krouten