Юристы

Краснодар т.290-43-40

консультации по предварительному звонку

Планируют создать курортный комплекс на Юге тюменской области

Компания Ernst & Young подготовила аналитический отчет о возможности создания рекреационного комплекса на юге Тюменской области. Исследования проводились по результатам анализа рынка санаторно-курортных и рекреационных услуг и анализа местоположения земельных участков, предлагаемых для рекреационного развития. Заказчиком выступал департамента стратегического развития Тюменской области.

Это исследование является первой частью в разработке концепции и анализе экономической эффективности создания рекреационного комплекса на юге области. Правительство области намерено создать условия для привлечения частных инвестиций в развитие отрасли санаторно-рекреационных услуг для населения области. Основными пользователями станут частные инвесторы. Конечная цель проекта - создание на юге Тюменской области современного курортного и рекреационного комплекса, сообщает областной департамент стратегического развития.

По словам директора департамента Светланы Барейши, этот отель нужно сделать не лечебным, а предназначенным для отдыха. Со SPA-центром, банями, бассейном. Он был бы популярен как среди горожан, так и жителей других регионов.

Окупаемость проекта составляет около 7 лет. В данный момент рассматриваются два земельных участка, где ранее размещались детские лагеря, санатории. "Мы понимаем, что инвесторам нужна, прежде всего, земля, - отметила Барейша. - Как только решим вопросы с земельными участками, мы сформируем инвестпредложение".

Изучив рынок санаторно-курортного лечения, специалисты Ernst & Young сделали вывод о том, что эта ниша не заполнена. Тюменская область богата лечебными природными ресурсами: много горячих минеральных источников, лечебный сапропель. По словам Барейши, это нужно использовать.

"Наши действующие санатории различны по сервису и услугам, - отметила Барейша. - В среднем заполняемость номерного фонда составляет около 70% в течение всего года - это высокий показатель". А популярные санатории - "Сибирь" и "Тараскуль" - по ее словам, загружены полностью, многие приезжают отдыхать семьями и приходится ставить дополнительные койки в номера. В санатории "Сибирь" сейчас достраивается корпус на 200 номеров со СПА-центром. "Но мест все равно недостаточно", - подытожила Светлана Барейша.
Основные потребители таких услуг - жители не только Тюмени, но и северных округов и районов, других регионов.
http://www.vsluh.ru/news/economics/178894.html